Доля перевозки мяса и субпродуктов в грузопотоке велика.
Но из-за специфики этой продукции, относящейся к категории скоропортящихся, к транспортировке предъявляются повышенные требования.
От их соблюдения зависит здоровье потенциальных покупателей, а также товарный вид мясопродуктов.
Перевозка мяса осуществляется автотранспортом, оборудованным рефрижераторными установками, с соблюдением температурного режима.
Перевозка мяса автотранспортом – работа ответственная, требующая наличия санитарного паспорта для каждой единицы спецтехники.
Этот документ выдается управлением Роспотребнадзора сроком на полгода.
Чтобы его получить, транспортное средство, используемое для перевозки мясопродуктов, должно отвечать определенным нормам и требованиям.
При отсутствии ветеринарного свидетельства на перевозимую мясную продукцию ее транспортировка строго запрещена!
Для этих целей используются следующие разновидности ТС:
При перевозке мясной продукции тушевозы, рефрижераторы и фургоны подлежат обязательной пломбировке отправителем груза. Транспорт, перевозящий субпродукты, перед эксплуатацией должен пройти санитарную обработку.
Санитарный паспорт - нужен для того, чтобы убедиться, что используемое транспортное средство пригодно для перевозки мясных продуктов.
Накладная (ТТН) на перевозимый товар, выдаваемая перевозчику грузоотправителем или получателем товара, подтверждающая, что мясная продукция перевозится на законных основаниях.
Каждая партия перевозимого товара должна обеспечиваться отдельным ветеринарным свидетельством, выдаваемым ветстанцией при предъявлении соответствующей накладной.
Реализуемое в торговой сети мясо классифицируется по нескольким признакам. Для транспортировки важным является распределение мясопродуктов по степени их заморозки:
Категория мясопродуктов |
Температура перед отгрузкой |
Диапазон допустимых температур |
Охлажденное мясо |
0°С ÷ +4°С |
-3°С ÷ 0°С |
Субпродукты в мороженом состоянии |
-6°С |
-18°С ÷ -9°С |
Птица в охлажденном виде |
0°С ÷ +4°С |
-3°С ÷ 0°С |
Мясные копчености |
+4°С |
-3°С ÷ 0°С |
Использование транспортных средств, не обеспечивающих надежное и эффективное хранение мяса в замороженном состоянии, недопустимо. Только достаточно мощные рефрижераторы могут обеспечить требуемый температурный режим хранения и соответствующий микроклимат в кузове транспортного средства.
Рефрижераторные установки Thermo King позволяют обеспечить необходимую температуру перевозки даже в самых суровых условиях окружающей среды: при температуре от -30° до +30°.
Компания «Мавинта» - Thermo King предлагает выгодные условия на приобретение рефрижераторов. Менеджеры подберут установку исходя из транспортных задач, сертифицированные сервисные специалисты произведут монтаж с учетом всех требований и норм для надежной и бесперебойной эксплуатации оборудования!
Звоните нам по номеру 8 800 505 48 56 и получите консультацию прямо сейчас!