Транспортировка пищевых продуктов производится в строгом соответствии с условиями, выполнение которых гарантирует, что на прилавки магазинов попадет свежая доброкачественная продукция. Категория “скоропортящиеся” для своей сохранности требует соблюдения конкретной температуры, и делится по происхождению на 3 группы:
растения;
продукты переработки;
продукция животного и растительного характера.
Срок реализации таких продуктов короткий, поэтому их транспортировка без использования авторефрижераторов даже на небольшие расстояния невозможна, особенно летом. Режим, при котором происходит перевозка скоропортящихся продуктов, определяет 3 типа грузов:
охлажденные;
замороженные;
вентилируемые.
Такие продукты транспортируют с помощью рефрижераторов. Подобные перевозки производятся с использованием автомобиля, если полный путь можно проехать за период в 1-6 суток.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Строго запрещаются смешанные перевозки скоропортящихся продуктов разных температурных групп.
Важный фактор при транспортировке скоропортящейся продукции – обеспечение правильной температуры на протяжении всего пути. Время перевозки груза иногда определяет и допустимый температурный режим. К примеру, если на доставку персиков и слив уходит до 3-х суток, то пределы допустимой температуры составляют 0-7°, а если период доставки – до 6-ти суток, то верхний показатель опускается до 3°.
Стоимость грузоперевозок при помощи рефрижератора выше, чем стоимость простых автомобильных перевозок. Поэтому соблюдение правильного температурного режима нужно как для сохранения самого груза, так и здоровья потребителей. Выбирая рефрижераторную технику Thermo King, вы получаете гарантию сохранности температурно-зависимых грузов при транспортировке.