Температура перевозки продуктов на рефрижераторах
30.07.2020
В данной статье представлена таблица температурного режима при перевозках различных продуктов: фрукты, овощи, и продовольственные товары.
На каждый вид продукта установлен диапазон допустимых температур, несоблюдение которого приведёт к выбраковке и убыткам.
Температура перевозки фруктов
|
№
|
Наименование груза
|
Температурный режим
|
|
1
|
Абрикосы
|
0 / +3 C°
|
|
2
|
Ананасы
|
+11 C°
|
|
3
|
Бананы
|
0 / +10 C°
|
|
4
|
Виноград
|
+1 / +9 C°
|
|
5
|
Вишня
|
+1 / +2 C°
|
|
6
|
Груши
|
+3 / +6 C°
|
|
7
|
Дыни
|
+7 / +10 C°
|
|
8
|
Персики
|
+5 C°
|
|
9
|
Слива
|
+2 / +6 C°
|
|
10
|
Смородина
|
0 / +2 C°
|
|
11
|
Черника
|
0 / +5 C°
|
|
12
|
Яблоки
|
+4 / +5 C°
|
|
13
|
Апельсины
|
+2 / +10 C°
|
|
14
|
Мандарины
|
+2 / +8 C°
|
|
15
|
Лимоны
|
+15 C°
|
|
16
|
Черешня
|
+4 C°
|
|
17
|
Арбуз
|
+4 / +10 C°
|
|
18
|
Клубника / Малина
|
+2 / +5 C°
|
Температура перевозки овощей
|
№
|
Наименование груза
|
Температурный режим
|
|
1
|
Баклажаны
|
+7 / +10 C°
|
|
2
|
Горох
|
+1 / +4 C°
|
|
3
|
Кабачки
|
+1 / +5 C°
|
|
4
|
Капуста
|
+1 / +9 C°
|
|
5
|
Морковь
|
+8 C°
|
|
6
|
Огурцы
|
+4 / +10 C°
|
|
7
|
Помидоры
|
+5 / +15 C°
|
|
8
|
Зелень
|
+1 / +9 C°
|
|
9
|
Фасоль
|
+3 / +10 C°
|
|
10
|
Спаржа
|
0 / +5 C°
|
|
11
|
Грибы
|
+2 C°
|
|
12
|
Шпинат
|
+6 C°
|
|
13
|
Перец
|
+4 - /+8 C°
|
|
14
|
Картофель
|
+5 / +10 C°
|
|
15
|
Свекла
|
+5 C°
|
|
16
|
Чеснок
|
+3 C°
|
Температура перевозки продовольственных товаров
|
№
|
Наименование груза
|
Температурный режим
|
|
1
|
Молоко
|
+8 C°
|
|
2
|
Яйца
|
+3 / +7 C°
|
|
3
|
Сыры
|
0 / +8 C°
|
|
4
|
Масло сливочное
|
-5 - 0 C°
|
|
5
|
Масло растительное
|
+ 3 / + 10 C°
|
|
6
|
Икра рыбная
|
-5 / 0 C°
|
|
7
|
Жир рыбий
|
0 C°
|
|
8
|
Мясо замороженное
|
-12 / -18 C°
|
|
9
|
Мясо охлажденное
|
-1 / +5 C°
|
|
10
|
Рыба замороженная
|
-18 C°
|
|
11
|
Рыба охлажденная
|
- 1 / +3 C°
|
|
12
|
Рыба слабо-, сильносоленая
|
- 5 / +2 C°
|
|
13
|
Консервы рыбные
|
0 / +10 C°
|
|
14
|
Консервы
|
+15 / +20 C°
|
|
15
|
Майонез
|
+3 / +18 C°
|
|
16
|
Молоко
|
0 / +8 C°
|
|
17
|
Молочные продукты
|
+8 C°
|
|
18
|
Колбаса
|
+4 C°
|
|
19
|
Мороженое
|
-18 C°
|
|
20
|
Фрукты/овощи замороженные
|
-12 / -20 C°
|
Перевозка температурно-зависимых грузов большая ответственность перед транспортной компанией. Не соблюдение режима может нанести ущерб репутации.
Чтобы избежать данной ситуаций, производители холодильных установок рекомендуют регулярно проводить
техническое обслуживание в сертифицированных сервисных центрах и использовать
оригинальные запасные части.
Компания Мавинта - Thermo King. Получите консультацию по правильной эксплуатации или ремонту холодильно-отопительных установок по телефону 8 800 505 48 56.